按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 就/創業與訓練 > 就業促進活動 > 原住民暨特定對象就業服務
  • 友善列印
  • 回上一頁

原住民暨特定對象職場充電站,滿載職場續航力!

(一)法令諮詢服務:

為避免原住民及特定對象於就業、創業過程中遭遇法令問題而退縮,或因擔心就業後被取消福利補助等困惑,邀請律師定點服務,提供20場勞動法律諮詢服務,排除因不諳法律規定面臨的就業障礙及退縮等問題,提供就業、創業資源及法令諮詢服務,協助瞭解就業法令、權益或創業相關之法律規範,詳細解說並提醒從業時應注意事項,排除就業障礙。

(二)原住民定點就業宣導活動:

為激勵原住民求職意願及動機,進而提升原住民尋得穩定工作,辦理原住民定點就業宣導活動20場次。

(三)原住民就業促進活動:

針對即將邁入職場的原住民學生或原住民社會新鮮人或原住民求職者、轉職者,辦理就業資源課程講座10場次,提供職場準備及團體經驗分享等或透過辦理不同主題系列課程活動,以增進原住民就業軟實力。

(四)原住民專業技能訓練班:

透過辦理2班次原住民專業技能訓練班,增進原住民勞工對營建業工程審圖與成本估價、工程投資風險分析等專業技能,提升原住民晉升為營造承作廠商,亦協助原住民勞工提升技術或專業知能。

(五)活動場次如附表或電洽社團法人台中市原住民那魯灣關懷協會 (04-24263048高小姐)或臺中市政府勞工局就業安全科 (04-22289111分機35616曾小姐)

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 就業訓練
  • 最後異動日期: 2022-05-16
  • 發布日期: 2018-06-14
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 1734