按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 臺中市勞工大學
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市勞工大學

  • 最後異動時間: 2021-01-29
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
產業員工專班(到廠代訓)

洽辦單位:就業安全科

聯絡人:呂小姐,翁小姐,許小姐

聯絡電話:22289111分機35602 35606 35614

 

臺中市勞工大學鼓勵勞工朋友藉由在職進修學習各種新知,充實本身知能,因應產業環境變化,本年度依產業升級人力需求等面向納入相關課程,如次:

 

一、產業員工專班:

有鑒於一般中小型企業普遍缺乏辦理員工教育訓練之資源與能力,爰導入外部資源,協助中小企業辦理產業員工專班課程,協助中小企業員工提升職業技能並結合企業營運所需,以提升中小企業競爭力;為增進本市智慧機械產業人才培育,爰針對智慧機械產業導入系統化創新人才培育模組課程。

(一) 申請資格:

  1. 設立於本市之中小企業(需符合中小企業認定標準:製造業、營造業、礦業及土石採取業,實收資本額在新臺幣八千萬元以下,或經常僱用員工數未滿二百人者。農林漁牧業、水電燃氣業、服務業等其他行業,前一年營業額在新臺幣一億元以下,或經常僱用員工數未滿一百人者。)
  2. 為鼓勵企業營運總部進駐本市,符合下列情形之一者,不限中小企業,可申請開辦產業員工專班。(1)公司將取得經濟部核發營運總部認定函之營運總部遷入本市者。(2)設籍於本市之公司取得經濟部核發營運總部認定函。

(二) 開班人數:

同一事業單位或跨事業單位,學員達10人以上即可開班。

(三) 辦理方式:每一事業單位最高可申請64小時課程,將由專人協助評估診斷並給予課

程建議,以量身規劃符合企業所需之專班課程。

(四)臺中市政府勞工局聯絡窗口:04-2228-9111#35614許小姐。

 

二、勞工團體專班:

考量產(企、職)業工會會員所需工作知能與技能與一般受僱勞工不同,本專班由立案之工會團體承辦,以有效規劃提供符合該類人員所需之技能提升相關課程。

(一)參訓對象:年滿15歲,設籍於臺中市或工作地在臺中市之本國籍在職勞工。

(二)開班人數:每班符合參訓對象資格之學員達10人以上即可開班。

 

三、勞工職能升級學院:

因應本市產業推動方向,結合企業用人需求,爰規劃五大類勞工職能提升課程供民眾及青年選讀,強化職場競爭力。歡迎勞工朋友把握學習精進機會,依興趣選讀。凡設籍臺中市或工作地在臺中市之在職勞工,年滿15歲以上均可報名選讀,符合補助資格者更可獲得學費補助。課程資訊公布於「臺中市勞工大學」網站https://laborlearn.taichung.gov.tw/index.php,有意選讀者,請至該網站報名。

 

四、專題講座:

另開設單場次短時數之專題講座,以利無法參與長時數課程訓練之民眾仍有機會汲取職場及產業等新知,本講座參與對象不限在職勞工,凡有興趣者皆可參加。

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-02-19
  • 點閱次數: 7001

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)