按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 特殊身分勞工 > 身障勞工 > 身心障礙者職業重建服務
  • 友善列印
  • 回上一頁

支持性就業服務

洽辦單位:福利促進科  聯絡人:蘇小姐  聯絡電話:22289111分機35419

 

支持性就業針對具有就業意願及就業能力,而不足以獨立在競爭性就業市場工作之身心障礙者,由支持性就業服務員專業的支持,如工作輔導、職場環境適應、職務再設計等,協助身心障礙者獨立在職場就業,且薪資與勞動條件均符合相關勞動法規規定。

本項服務需經本局身心障礙者職業重建服務中心派案,分區服務單位如下:
(一)第一區:包含龍井區、大肚區、沙鹿區、梧棲區、清水區、大安區、大甲區、外埔區,服務單位為財團法人臺中市私立康家社會福利慈善基金會、財團法人伊甸社會福利基金會、中華民國幸福家庭促進協會。
(二)第二區:包含大雅區、神岡區、后里區、豐原區、潭子區、石岡區、東勢區、新社區、和平區,服務單位為彰化縣正向行為支持協會、財團法人伊甸社會福利基金會、中華民國幸福家庭促進協會。
(三)第三區:包含西屯區、西區、北區、北屯區、中區、東區、南區、南屯區、烏日區、霧峰區、大里區、太平區,服務單位為社團法人台中市聲暉協進會、財團法人瑪利亞社會福利基金會、財團法人伊甸社會福利基金會、中華民國幸福家庭促進協會、彰化縣正向行為支持協會、財團法人臺中市私立康家社會福利慈善基金會。

  • 市府分類: 就業訓練,一般行政
  • 最後異動日期: 2021-01-06
  • 發布日期: 2012-07-09
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 4342