按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

正妹「專職」面試員,推銷商品衝業績!!!

正妹「專職」面試員,推銷商品衝業績!! 


大學新鮮人小豐前往QQ商業大樓裡的婚顧公司應徵「國內業務」,一進門就發現公司內的職員清一色都是正妹,而後由其中一位職員負責接待與面試,未料一填完面試表單後,正妹面試員便開始訴說她的業績量不好,希望小豐可以幫忙她這個月的業績量,並詳細介紹公司服務企劃案,發揮三寸不爛之舌說服小豐簽下服務企劃案之契約,小豐覺得不妥要求先拿公司DM及介紹書回去審查後再決定,未料正妹面試員卻說公司的資料不可以帶走,這更加深小豐的不信任,就明白拒絕後立刻離開並向勞工局檢舉了。 


防騙守則 


不論應徵任何工作,勞工局再次提醒求職者應謹記「不隨便簽署文件」的鐵則!前往面試時若發現公司員工無所事事、辦公桌上空空如也,並無任何辦公之情事,就應該保持謹慎提高警覺,若發覺公司乃假藉應徵之名推銷公司產品,應虛與委蛇離開並蒐集相關資料向勞工局申訴;另依消費者保護法規定,企業經營者與消費者簽訂定型化契約前,應給予消費者合理期間審閱全部條款內容,不應拒絕消費者帶走契約或DM等相關文件,而剝奪消費者的契約審閱權。


  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-06-19
  • 發布日期: 2012-09-18
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 545