按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

繳交介紹費,保證有工作

繳交介紹費,保證有工作 


小雨到私人職業介紹所找工作,介紹所要求他繳交二千元的介紹費、交通費、保證金,然後告訴她回家等候,保證幾個月內就會幫小雨介紹工作。可是,小雨左等右等都已過了好幾個月,都沒有接到介紹所任何就業訊息,小雨忍不住向介紹所詢問,只見老闆拼命道歉,說忘記跟小雨聯繫,並立刻給小雨兩個電話號碼,讓小雨直接跟對方聯繫,小雨打電話後才發現對方根本不缺人,小雨再向介紹所詢問,只見老闆一反常態,推託近日來很多公司都不缺人,沒有合適她的工作,抗議一個月後都無法解決,也平白損失了二千元。 


防騙守則 


不論應徵任何工作,求職者最好謹記,絕不隨便簽署文件、本票,拒繳各類巧立名目的各項費用,有些不肖的介紹所以代理企業求才為名,收取1、2000元不等的介紹費,惟其介紹的工作大都未經徵信,缺乏工作保障的職位,求職者必須小心辨識。
再者,臺中市政府特設立就業服務處,亦於本市轄區內設立6處就業服務台協助民眾順利就業,且均不收取任何費用,有興趣的求職者不妨多多利用。


  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2019-06-19
  • 發布日期: 2012-09-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 963