按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

仲介工作期望不符

仲介工作期望不符 


齊祺到職業介紹所來求職登記,繳交了1000元的介紹費後,不久被通知到一家科技公司擔任助理工程師,誰知第一天報到,主管只要他先推銷科技產品,與他當初要求的工作期望不符,更倒楣的是,工作了一個月,突然被公司以工作不力解雇,介紹費沒了,薪水也要不到。 


防騙守則 


許多不肖的職業介紹所多以代理企業求才,放取500~1000元不等的介紹費、保證金等藉口斂財,介紹工作大都未經徵信,缺乏工作保障,求職者小心辨識為妙,如果發現求職受騙,千萬不要忍氣吞聲,最好報警餐理,杜絕後患,免得其他更多的無辜者受害,另外雖然勞基法有規定,勞工對於所擔任之工作確實不能勝任時,雇主可以預告終止勞工雇約,但並沒有明確規定「不能勝任」的標準為何,若遇到這種情形,員工應與老闆溝通,暸解是否合理。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2024-02-19
  • 發布日期: 2012-07-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 898