按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

沒收化妝費、攝影費

沒收化妝費、攝影費 


杜玟從小就想當模特兒,即將高中畢業的她在報上看到模特兒經紀公司徵求模特兒,便夥同兩位女伴前去應徵,一到那家公司,果然有不少模特兒招呼著她,公司看來頗具規模,面試她的是一位男性主管,走完台步後以試拍為由要她付3000元場地費,結果等到下次試拍時,攝影師卻要求她寬衣解帶,杜玟覺得不對勁表示抗議,經紀公司便要她走人,但3000元的場地費卻以需支付化妝費、攝影費而被沒收。 


防騙守則 


如遇刊登「模特兒經紀公司徵求模特兒數名,保證名利雙收,無經驗可」,並且只註明電話,公司名稱、地址欠缺或不詳等廣告多為色情不法行業之廣告,求職者可在應徵前先以電話詢問該公司的性質及工作內容,或者可詢問其它同行該公司是否屬正當營業,以防受騙。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2024-02-19
  • 發布日期: 2012-07-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 774