按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 求職安全 > 案例分析
  • 友善列印
  • 回上一頁

一個月賺一百萬

AMY因丈夫經商失敗,為了分擔家中經濟,急需找份工作,突然看到報上寫著。「七天回本,一個月賺一百萬」,AMY便興高采烈的去應徵,結果一去面試,才知道公司要她購買健康產品,而且必須在短期內找更多人加入,才有收入可言,找的人要愈多愈好獎金才愈高,AMY深覺組織有哄,便知難而退。 


防騙守則


以「高薪、月收入數十萬」等誇大不實內容為訴求的徵才廣告,背後很多是不肖的推銷行業或類似老鼠會的吸金組織,這種求才廣告通常銷售產品做幌子趁機斂財,表面上不易和正的多層次傳銷公司分辨,並且有的會更進一步假借「說明會」、「講習會」、或「懇談會」等名義,安排求職者參加產品銷售試聽會。通常這類試聽聚會充滿了熱烈的氣氛,遇到這種現況,求職者也必須冷靜下來進一步檢查這是不是老鼠會的時刻,以免求職上當。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2024-02-19
  • 發布日期: 2012-07-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 495