按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 就業、創業與職業訓練 > 身障專區 > 職場深耕
  • 友善列印
  • 回上一頁

職場深耕

  • 最後異動時間: 2018-06-25
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

洽辦單位:福利促進科

聯絡人:蘇小姐

聯絡電話:22289111分機35423 

 

臺中市政府勞工局為協助臺中市身心障礙者就業穩定度,特別委託團體辦理「身心障礙者職場深耕計畫」,針對設籍於臺中市或工作地位於臺中市已就業的身心礙障礙者提供免費服務,盼協助已就業之身心障礙者,避免因職務變動、生態環境改變或其他不適應等因素,發生就業不穩定,輔導員於職場給予立即性的協助與輔導,除可幫助個案就業穩定度外,亦可提升企業雇主對身心障礙者就業服務之信賴並強化企業雇主進用身心障礙者的意願。

 

。服務對象:

1.設籍臺中市或工作於臺中市且滿15歲以上、65歲以下已就業身心障礙者。

2.經臺中市政府勞工局、身心障礙相關福利機構團體、就業服務機構評估或雇主直接轉介者。

 

。服務方式:

直接進入職場進行一對一輔導,提供具體職場改善建議、提供就業輔具、改善工作條件、個別諮商輔導,成為雇主與身心障礙者間友善溝通橋樑。

 

。應備文件:

身分證、身心障礙手冊及相關工作證明。

 

案例:

先天聽障的楊○○,於啟聰學校畢業後,幸運找到零組件組裝的工作,同事三十人當中,三位是聽障員工。看到別人一邊工作一邊聊天,他也有樣學樣,不過,比手畫腳的聊天,卻影響工作績效,公司多次規勸,他都理直氣壯,覺得別人可以,為什麼他不可以聊天,勞雇關係緊張。公司不忍心因此解雇他,得知市府勞工局的職場深耕計畫,立即申請,透過專業輔導員協助輔導,總算打開心結,改善態度,保住工作。

  • 市府分類: 就業訓練,資訊管理
  • 發布日期: 2012-07-09
  • 點閱次數: 709

檔案下載(或附件)