按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞資關係 > 巧聖仙師魯班公獎職場達人及新秀選拔活動
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年巧聖仙師魯班公獎職場達人微電影-「舞臺」 現正熱映!

  • 最後異動時間: 2018-02-02
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

各行業職場達人是國家傳承技藝的重要資產,為使其技術得以發揚,特辦理巧聖仙師魯班公獎選拔及表揚活動,提供職場達人及新秀一展長才之舞臺,並將獲獎達人及新秀之事蹟製成微電影,期使社會大眾都能以各職場達人為榮。

106年度於5月6、7日辦理選拔競賽完畢,並以木雕職類之獲獎職場達人-陳文星為主題,拍攝微電影「舞臺」,描述達人即為熱衷一件事情,並將它做到盡善盡美,創意、勤奮、誠信、創新,此精神即為魯班精神。自小即有木雕天賦的陳文星,因家庭經濟壓力而放棄自己最喜愛的興趣,藉由連2年參加勞工局舉行之魯班公獎競賽使陳文星得到極大的鼓舞,並持續精進技術終於在106年榮獲木雕達人。希望透過此活動能使技術人才找到讓自己長才得以發揮的舞臺,更使各職類職場達人與新秀能藉此發光發熱;也期望透過此微電影,使社會大眾及青年勞工能以專精各職類技藝為榮,薪火相傳魯班公精神。

有興趣觀賞微電影者,可逕上youtube網站觀賞「106年巧聖仙師微電影-舞臺」,即可一同欣賞木雕職人的故事。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2018-01-09
  • 點閱次數: 1238