按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 徵才活動
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市外籍勞工籐球及躲避球比賽—熱鬧搶強滾

  • 最後異動時間: 2018-01-31
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
活動類型 其他
活動名稱 臺中市外籍勞工籐球及躲避球比賽—熱鬧搶強滾
內容 臺中市外籍勞工休閒活動--「籐球及躲避球比賽」,於本週日102年8月25日在修平科技大學體育館熱鬧開打,共有友達光電、矽品精密、奕承科技、鍵吉科技、盈鍚精密、威全機械、達鴻先進、喬山健康及和大工業等9家事業單位約250名外籍勞工報名參加。臺中市政府勞工局為使離鄉背井的外籍勞工朋友們紓解工作壓力並提倡勞工休閒樂,藉由舉辦球賽帶給外國朋友們正當及健康的假日活動。
臺中市外籍勞工休閒活動躲避球、籐球比賽,主要以菲律賓、泰國、越南及印尼等外國人參賽為主,運動員進場時,勞工局特別安排翻譯人員以英文、泰語、越語及印尼語同步翻譯介紹各隊,熱情的掌聲與歡呼一國輪著一國響起此起彼落,場面相當熱鬧有趣。
活動開場首先進行「耕田接力」及「疊杯比賽」等趣味競賽遊戲,由各事業單位之外籍勞工互相競賽以帶動活潑氣氛,接著主軸躲避球及籐球比賽於館內兩側同時如火如荼的展開,各隊參賽以循環淘汰制方式進行,場內選手的么喝聲和場外啦啦隊的加油聲貫徹雲霄,讓比賽更加緊張刺激,賽事進行平和順利,各隊隊伍也都發揮運動家的精神,遵守規則賣力的爭取佳績。勞工局也適時穿插法令有獎徵答活動,透過問答方式宣導勞動法令及衛生保健常識,以加強外籍勞工們法令認知,並提升政府之服務效能,使參與之外籍勞工除達到休閒同樂外也藉此了解政府法令政策。又勞工局更貼心的針對參與的各國外籍勞工不同飲食習慣分別訂製家鄉風味餐盒,以展現政府美意,最後以「聲東擊西」、「環環相扣」之趣味競賽遊戲讓外國朋友們一起共樂做為結局,讓這場休閒活動盡善盡美。
最後比賽結束成績揭曉,躲避球第1、2名均由友達光電(股)公司獲得、第3名為盈鍚精密工業(股)公司;藤球第1名由和大工業(股)公司獲得、第2名為喬山健康科技(股)公司;另趣味競賽團體成績第1名則由友達光電(股)公司獲得。
勞工局科長施淑珠表示,辦理球類及趣味競賽係為讓外籍勞工更了解本國文化,而外籍勞工為了家庭經濟離鄉背井來台工作,同時也帶給我國經濟之發展,因此國人、企業主應予以關懷並感謝他們的犠牲奉獻,也希望企業主們都能將外勞視同國人般的給予協助,並一起帶動引導外勞朋友們在休假日時正當的休閒活動,讓社會大眾能看到他們活潑、友善、守法的一面,給予他們正面的評價。
連絡人 張先生
連絡電話 04-22289111#35537
  • 市府分類: 文化藝術,宣導活動
  • 發布日期: 2013-08-30
  • 點閱次數: 281

相關圖檔