按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

摘星青年吳東明團隊榮獲2018臺灣城鎮品牌獎

  • 最後異動時間: 2018-04-20
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

全球品牌管理協會及《今周刊》主辦的「2018臺灣城鎮品牌獎」於411日揭曉,摘星計畫創業青年吳東明團隊代表「社團法人臺灣花園城市發展協會」,從保存光復新村出發,串聯在地特色與資源,透過持續不斷行銷臺中霧峰品牌形象,榮獲本屆「城鎮品牌青年地方貢獻獎」,為臺中爭光。

2018臺灣城鎮品牌獎」以「U Towns,One Future World」為號召,旨在徵選出臺灣城鎮精神的代表,從中挖掘跨域加值的典範,協助臺灣提昇全球競爭力;本獎項分為金、銀、銅三等級,並為鼓勵在特定領域表現傑出之單位及個人,增設「最佳行銷獎」、「文化傳承創新獎」、「形象設計經營獎」、「綠色環境永續獎」及「青年地方貢獻獎」等五大特別獎。市府勞工局鼓勵摘星計畫創業青年積極在各項專業平台露出,展現具體的創業成果,特別在106124日邀請全球品牌管理協會理事長在光復新村創業青年服務中心辦理一場說明會。

得獎團隊代表吳東明也是臺灣花園城市發展協會秘書長,於104年獲選摘星計畫進駐光復新村創業基地,成立臺灣第一村文創工作室,以解說、講座、小旅行方式,介紹充滿故事魅力的城鎮文化之美。吳東明及協會創會理事長范道莊、現任理事長王升原表示,臺灣近代史環環相扣的霧峰城鎮故事,深具臺灣品牌價值,建立品牌需具備感動人心的故事,獲獎讓團隊有更大動力,繼續發掘霧峰豐富的人文風情,以霧峰的歷史文化資源與特色,加上近年來農業的創新,霧峰必定能發展為台灣中部最重要的城鎮品牌。本次得獎殊榮歸功於團隊夥伴,長期為霧峰付出與努力的成果。

勞工局局長黃荷婷表示,恭喜創業青年吳東明團隊得獎,摘星計畫提供創業青年實現創業夢想的培力場域,鼓勵創業青年能發揮創新創業精神,並與在地民間團體資源進行鏈結,提升自身創業能量,打造多元化之創新創業聚落,期待團隊未來能持續推動霧峰在地文化及產業發展,從光復新村創業基地出發,用創新創意帶動霧峰翻轉,提升霧峰整體的城鎮品牌形象,進而發展臺中市為創意城市,生活首都。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2018-04-20
  • 點閱次數: 1783

相關圖檔