按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 公告專區 > 廉政專區 > 廉政宣導(含消費者保護)
  • 友善列印
  • 回上一頁

手遊課金大破財!? 善用手機帳單代收限制

手遊課金大破財-善用手機帳單代收限制-1115消保宣導
手遊課金大破財-善用手機帳單代收限制-1115消保宣導

疫情期間孩童使用家長手機購買鉅額遊戲點數案例激增,消保官提醒家長留意孩子是否過度使用手機,並應妥善保管自己的手機及密碼,可善用電信業者提供的「限制使用」電信帳單代收服務或自行限制代收額度上限等措施,有效控管風險,避免帳單大失血。

新冠肺炎疫情嚴峻,未成年子女以家長手機大量消費遊戲點數爭議層出不窮,呼籲家長務必保管好密碼,千萬不要將小孩的指紋或臉部作為付款的驗證方式,也建議家長直接向電信公司申請「限制使用」或「限制額度上限」功能,可減少手遊過度課金的風險。

另外影音串連業者若提供免費體驗等促銷活動,通常會搭配自動續訂方案,消費者如在免費試用期滿後,不想續訂該服務,記得及時取消訂閱,絕不是單純在手機螢幕移除影音串流APP或將APP滑進垃圾桶,就代表該服務已經取消,而是要在手機系統進行訂閱項目的「取消」動作(詳電信業者網頁「常見問題」),才不會令荷包受損。

 

 

 

文章摘自:臺中市政府消費者保護園地

https://www.consume.taichung.gov.tw/2020947/post

  • 市府分類: 生活安全
  • 最後異動日期: 2022-06-10
  • 發布日期: 2022-06-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧政風室
  • 點閱次數: 65