按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

勞工配合衛生主管機關所定「自主健康管理、自主防疫或屬自主應變對象」,可否不出勤?

 

  1. 因應本土疫情急遽升溫,為強化防疫量能及韌性,中央流行疫情指揮中心為控制疫情,建議特定對象應進行「自主健康管理、自主防疫或屬自主應變對象」,於該期間勞工應遵守相關防疫規定。
  2. 勞工於上述期間應隨時注意自身健康狀況,如有發燒、腹瀉、呼吸道疾病等身體不適,宜儘速就醫及休養,於就醫及休養期間可請普通傷病假、事假或特別休假。
  3. 勞工如沒有任何症狀,而欲自行居家休養者,亦可請特別休假或事假,或與雇主協議在家上班或遠距上班,以減少接觸。
  4. 另外,雇主如果對沒有症狀的勞工出勤有所疑慮,而要求勞工不要出勤,因屬雇主受領勞務遲延,仍應照給工資。

 

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-05-20
  • 發布日期: 2022-05-20
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 211