按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 公告專區 > 廉政專區 > 廉政宣導(含消費者保護)
  • 友善列印
  • 回上一頁

一頁式廣告糾紛多!消保處建議:優先選擇國內電商

據行政院消費者保護處統計去年受理一頁式廣告相關消費爭議高達3180件,大多是在社群媒體下單而出現糾紛,提醒民眾盡量選擇國內電商購買年貨、使用第三方支付,切勿貪圖低價衝動購物。

受疫情影響,民眾網購需求大增,社群媒體電商蓬勃盛行;春節期間,社群媒體大量露出年貨販售廣告,民眾透過社群媒體收看廣告或直播,只要點擊手機頁面,就能購得商品。這種購物方式看似迅速便利,實則潛藏高度風險;提醒民眾進行網購時,應慎選電商平台,切勿輕信來路不明的社群媒體廣告。

行政院消保處指出,民眾網購時,應熟記一頁式詐騙廣告特徵,凡是廣告內容強調貨到付款、商品售價明顯低於市場行情、標榜7天鑑賞期、限時限量促銷、網址拼音奇特、出現陌生用語、未提供實體聯絡電話及地址等情況,下單前應上網搜尋賣場評價,避免上當。

行政院消保處建議,網購以國內平台購物為優先,因跨境消費爭議處理實屬不易,民眾宜盡量選擇國內知名或商譽良好的電商平台購物,並以第三方支付方式付款。

臺中市政府秘書處政風室 關心您!

 

文章摘自:聯合新聞網

https://udn.com/news/story/7266/6075374

  • 市府分類: 生活安全,法律權益
  • 最後異動日期: 2022-03-04
  • 發布日期: 2022-03-04
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧政風室
  • 點閱次數: 64