按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 法令公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

(轉知) 社區式長照機構(不含團體家屋)及身心障礙者日間照顧服務逐步恢復營運並加強防疫管制措施,110年110年9月21日至110年10月4日家屬如有親自照顧原接受服務之身心障礙者及失能者之需求,得申請防疫照顧假

  1. 配合疫情逐漸趨緩,中央流行疫情指揮中心於110年7月14日函請各直轄市、縣市政府依「衛生福利機構(社區型)因應COVID-19防疫管理指引」於疫情警戒等級第三級(含)以下期間,輔導所轄社區型服務機構(單位)逐步恢復營運;另中央流行疫情指揮中心自110年9月21日至110年10月4日繼續維持二級警戒,合先敘明。
  2. 家屬於前述期間如有親自照顧原接受服務之身心障礙者及失能者之需求,得申請防疫照顧假,說明如下:
    (1)前述期間,家屬如有親自照顧原接受社區式長照機構(不含團體家屋)、身心障礙者日間照顧服務(含社區式及機構式日間照顧、社區日間作業設施、家庭托顧)之失能者及身心障礙者之需求,受僱之家屬其中1人得申請「防疫照顧假」,雇主應予准假,且不得視為曠工、強迫勞工以 事假或其他假別處理,亦不得扣發全勤獎金、解僱或予不利之處分。
    (2)前述家屬為二親等血親、姻親或民法第1123條所定之家 長、家屬(係指同家之人或雖非親屬,而以永久共同生活為目的同居一家者)。
  3. 請勞雇雙方遵循辦理。
  4. 檢附函文供參。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2021-09-28
  • 發布日期: 2021-09-28
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 63