按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

重要通知-有參加健保的移工朋友,符合疫苗施打開放條件者,可上網意願登記與預約接種疫苗。

  • 最後異動時間: 2021-07-15
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

中央流行疫情指揮中心於110年7月13日表示,自110年7月13日至7月15日開放18歲(含)以上民眾,於「疫苗施打意願登記與預約系統」( https://1922.gov.tw/)進行疫苗意願登記,持有居留證及健保卡的移工,也可以登記或預約。
勞動部表示,為使移工朋友瞭解疫苗施打意願登記與預約系統的操作程序及步驟,讓移工朋友可以自行上網登錄,勞動部已製作多國語「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」的操作步驟懶人包(含中文、英文、印尼文、越南文及泰文)供移工自行登錄。此外,雇主或仲介公司也可以協助移工登錄,相關疫苗預約登錄的懶人包資訊,均已置於「跨國勞動力權益維護資訊網站」(https://fw.wda.gov.tw/wda-employer)。
昨日發現有施打COVID-19疫苗的假網址連結,藉此騙取個資做不法使用,請雇主或仲介轉知移工朋友不要輕信網路訊息,切勿點擊來路不明網址,如需進行疫苗登記或預約,應至衛生福利部疾病管制署(CDC)所發布的疫苗預約平臺網址進行預約登記,以確保個人資訊安全,如有相關疑問,可以洽1955專線。另外,勞動部「移點通LINE@」亦不定期推播最新防疫資訊,請協助移工加入好友(LINE官方帳號請搜尋1955 E-LINE)。

🔔多國語言版「提醒移工朋友勿點擊來路不明網址、信件內連結或附件,應至CDC所發布的疫苗預約平臺網址進行預約登記,以確保個人資訊安全。」,請參考勞動部勞動力發展署跨國勞動力權益維護資訊網站:
👉中文
https://reurl.cc/vqoVyo
👉英文 English 菲律賓🇵🇭
https://reurl.cc/noyk6X
👉印尼文Indonesia🇮🇩
https://reurl.cc/O0zdbr
👉越南版Tiếng Việt🇻🇳
https://reurl.cc/YOGLlx
👉泰國版ภาษาไทย🇹🇭
https://reurl.cc/eEnqxL

疫苗施打意願登記與預約系統操作說明-多國語言版
https://fw.wda.gov.tw/wda-employer/home/activity/2c95efb37a83cae6017aa30520dd4a78

🧐想瞭解Covid-19防疫資訊,請參考:
https://covid19.wda.gov.tw
💬或加入LINE@移點通:
https://reurl.cc/4yEeRL
😀 歡迎分享給外國朋友,共同防疫!!!

  • 市府分類: 一般行政,政令政策,勞工事務
  • 發布日期: 2021-07-15
  • 點閱次數: 150