按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

本局110年度勞動人權紀事短片徵選活動開跑囉,總獎金達23萬元,歡迎民眾踴躍報名參加。

  • 最後異動時間: 2021-05-12
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
110年度勞動人權短片徵選活動

      本局110年度勞動人權紀事短片徵選活動開跑囉,歡迎民眾踴躍報名參加,相關報名資訊詳見附件檔。如對報名資訊需要詢問,可逕洽110年度勞動人權短片徵選活動計畫辦公室黃先生,連絡電話:0952-717226 / 林小姐,連絡電話:0978-298088,地址:臺中市西屯區文心路三段159號6樓

 一、活動對象:參賽者應具中華民國國籍且年滿15歲,分為社會組及學生組,每隊參賽者參加人數不限,但每人至多投稿2部作品,且不可同時報名社會組及學生組。

       競賽分組 :

        1.社會組

        2. 學生組 (學生組係110年度之在籍學生,以學生證或其他可資證明為憑)

 二、報名時程及方式:

         1.報名期限:活動公告日起至 110年 10月 29日( 星期五)下午5時止,收件日期以郵戳為憑,逾期不予受理。

         2.繳交資料:參賽者應繳交報名表、授權同意書、影片連結。(若有缺繳資料,於報名截止7日內繳齊,未繳齊視同放棄)

         3.繳交報名表地址:407041台中市西屯區文心路三段159號6樓,110年度勞動人權短片徵選活動,計劃小組收。

 三、作品規格

  1. 影片內容應該與「勞動人權」相關為主,如勞動條件保障、職業安全及保護、就業歧視禁止、性別工作平等、非典型勞動、國際移工、工會議題、團體協商、青年就業與勞動、弱勢勞工就業困境及保護或其他有關勞動人權之任一主題皆可,影片長度以5分鐘為限,且應須符合電影、電視分級處理之普遍級規定。
  2. 作品需上傳至 YouTube 平台,解析度不限,以可支援上傳至 YouTube 的檔案格式(含AVI/MOV/MPG等)為主。影片必須設定為不公開瀏覽,並開放影片嵌入功能。上傳 YouTube 標題以「110年度台中市政府勞工局勞動人權短片徵選_作品名稱」命名。
  3. 影片規格:拍攝工具、呈現方式不限,動畫、數位影音等皆可,影片格式為可上傳 YouTube為限,片長依最終上傳 YouTube 的計算為主,如超時將影響參賽資格。
  4. 作品經本局收受後不得更動,未符合規格之作品不另行通知及不予受理評審。解析度及字幕均未有限制,歡迎民眾使用各式相機、攝影機,亦歡迎民眾使用手機錄製影片。
  5. 為求競賽公平,影片中不得出現參賽者相關資訊(ex.姓名、學校、工作室名稱等)。作品須為尚未發表、未參加其他競賽,且原創之作品。
  6. 作品之配樂,需自行取得合法授權;如有旁白或字幕,請以中文為主。
  7. 各組得獎者須繳交MPEG、AVI、MOV等檔案,可於Quicktime或Windows Media Player兩種軟體播映之格式均可。

 四、評選及名次公布、頒獎方式

   (一)評分標準:於收件截止後召開評選會議,聘請國內具有勞動或影視等專業人士共計5名擔任評選委員,評分以100分為滿分,評分項目如下:

  1. 短片切題性:35分。
  2. 短片完整性:35分。
  3. 創意度:30分。

   (二)頒獎方式:得獎名單於評選會議決議後兩週內公布於臺中市政府勞工局官方網站上,頒獎時間、方式及地點由主辦單位另行通知,並於臺中市政府勞工局官方網站公告。

聯絡人:姜先生

聯絡電話:(04)22289111分機35253

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2021-05-11
  • 點閱次數: 961

檔案下載(或附件)