按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

防疫不鬆懈!中市勞工局加強雇主、移工防疫宣導

  • 最後異動時間: 2021-05-04
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
防疫不鬆懈-中市勞工局加強雇主-移工防疫宣導

國際新冠肺炎疫情持續嚴峻,台中市政府勞工局長張大春呼籲,雇主及移工應落實防疫措施,若出入無法保持社交距離、或會密切接觸不特定對象的人潮擁擠或密閉場所,例如醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所及大型活動等8大類場所,請務必正確佩戴口罩,共同守護彼此健康。

勞工局表示,為提醒移工落實防疫措施,將持續運用訪視輔導、發放宣導單張與廣播宣導等多元管道加強宣導。另提醒雇主應敦促移工配合防疫措施,於移工居家檢疫及自主健康管理期間,關懷身心健康狀況,及主動提供相關防疫資訊。若出現疑似症狀,協助移工撥打免付費防疫專線「1922」、「0800-001922」,或勞工諮詢申訴專線「1955」協助通報。

此外,在移工返回工作場所及住宿地點後,請雇主提醒移工加強日常清潔衛生管理,並時刻留意自身健康狀況,如出現身體不適或疑似症狀,應主動告知並協助通報就醫,且確實佩戴醫用口罩,不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露,以及身邊是否其他人有類似症狀。

勞工局指出,相關多國語言防疫宣導資訊,可至勞動部勞動力發展署跨國勞動力權益維護資訊網站( https://fw.wda.gov.tw/wda-employer/home/index ),或勞工局網站的「在台生活法令需知」( https://www.labor.taichung.gov.tw/1229008/1229015/1269585/1269596/1269619/1378983/post )查詢。(5/4*15)*勞工局

 

聯絡人:台中市政府勞工局 李小姐

聯絡電話:04-22289111分機35520

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2021-05-04
  • 點閱次數: 101

相關圖檔