按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府助中高齡就業 首梯次體驗量販店零售

  • 最後異動時間: 2021-05-03
  • 發布單位: 臺中市就業服務處‧就業促進課
跨域培力課程

隨著勞動力有高齡化趨勢,台中市政府勞工局為協助中高齡者返回職場適性就業,今年結合有意願的事業單位舉辦三梯次跨域培力課程,包括零售業、餐飲旅宿業及製造業等,結訓後將直接協助就業媒合。勞工局表示,第一梯次將與量販店家樂福合作,54日至6日舉辦職場體驗,即日起至53日中午前開放報名,歡迎踴躍參加。

勞工局長張大春表示,台中市近年一直是國人「最想移居城市」第一名,吸引企業投資台中,市長盧秀燕上任至今,不僅企業投資台中件數高居全台第一,投資金額更超過7,500億元;另外,109年台中勞動人口由138萬人增至141萬人,中高齡勞動人口也較108年增加26,000人,吸引許多民眾到台中就業。

勞工局說明,第一梯次將與家福股份有限公司(家樂福Carrefour)合作,在家樂福德安店辦理跨域培力活動,採小班制職場體驗,讓民眾深入各工作崗位親自操作,並由資深部門主管輪番講授,讓參加者了解各部門職缺作業重點,瞭解產業發展及個人適合職務,並在第3天直接與體驗單位進行求才媒合,快速協助適性就業。

台中市就業服務處表示,三梯次跨域培力課程活動均全程免費,名額有限,第一梯次已開放報名,請上網站 https://bit.ly/3u1cMkF 報名及查詢相關資訊,或於上班時間電洽04-22289111分機3648504-25262934分機434李小姐。

聯絡人:台中市就業服務處 江小姐

聯絡電話:04-22289111分機36218

 

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2021-05-03
  • 點閱次數: 50

相關圖檔