按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

(公告)臺中市109年模範移工選拔及表揚實施計畫

  • 最後異動時間: 2019-11-12
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

臺中市109年模範移工選拔及表揚實施計畫
壹、 目的:
臺中市身為國際友善城市,為感謝投入本市貢獻心力的移工夥伴,藉由公開選拔表揚方式,甄選出在各行各業認真努力辛苦工作的移工,肯定其勤勉付出、敬業樂群,期成為在臺移工之楷模,並促進勞雇雙方建立穩定和諧的勞資關係。
貳、 參加資格:
(一) 移工自入國至108年11月30日止,在臺中市工作累積達1年(含)以上(不限同一雇主),且至109年5月31日止其聘僱許可仍有效且核准工作地位於臺中市轄內。
(二) 移工參加遴選前應切結以下事項:
1. 無任何違反就業服務法情事或違反我國法令相關不良紀錄者。
2. 受聘僱從事就業服務法第46條第1項第8款至第10款之工作。
3. 未在本國境內曾獲選模範移工者。
(三) 得獎名單公告後、表揚前,如經本府得知有違反上述各項情事之一者,將予取消得獎資格,其名額從缺,追繳其已領之獎勵,並通知其推薦單位。
參、 遴選方式:
(一) 初選:
由臺中市政府勞工局外勞事務科(下稱主管機關)進行參選人資格審查,並得視實際情況電話訪談、訪視及蒐集相關資料,進行初選。
(二) 決選:
初選後,並由主管機關指定召集人,邀集勞工團體代表、學者專家代表、各國駐臺辦事處等組成評選委員會,共選出6名優秀移工。
四、報名期間:
 自公告日起至109年1月15日下午5時30分截止。郵遞送件者,以郵戳為憑;親自送件者,應於上班時間 (8:30~17:30)內送至收件地點;傳真報名、逾期等不予受理。
五、表揚名額:
家庭類移工2名、產業類移工4名,必要時得調整。
六、評選標準:
(一) 工作表現(佔30分)
(二) 主動學習(佔20分)
(三) 佐證資料(佔30分)
(四) 品行操守(佔10分)
(五) 其他足為楷模事蹟(佔10分)
七、報名方式:
(一) 推薦:可經由雇主、私立就業服務機構、各國駐臺辦事處、移工民間團體、社會民眾之推薦方式參選。推薦應提出具體事蹟、文字說明或影音圖片等相關佐證資料。
※事業單位推薦,以同一家事業單位移工:
1. 聘僱人數在30人以下者,以推薦1名為限。
2. 聘僱人數達30人以上未滿100人者,至多推薦2名。
3. 聘僱人數達100人以上者,最多推薦3名。
(二) 自行報名。
※ 活動資訊請參閱本府勞工局報名簡章;或來電 (04)22289111分機35520李小姐洽詢。
※ 報名資料(即推薦表),恕不接受傳真報名,請郵寄或親送至:臺中市政府勞工局外勞事務科,40701臺中市西屯區臺灣大道三段99號惠中樓4樓,信封上請註記參加「模範移工遴選活動」。
八、表揚方式:
 經決選獲選為本市模範移工,每人由本府勞工局頒發獎勵金6,000元禮券(或等值獎品)及獎狀1紙,並於109年5月31日前公開表揚。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2019-11-12
  • 點閱次數: 745

檔案下載(或附件)