按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞工服務 > 特殊身分勞工 > 身障勞工 > 身心障礙學生就業轉銜協助
  • 友善列印
  • 回上一頁

身心障礙學生就業轉銜協助

洽辦單位:福利促進科
聯絡人:楊先生
聯絡電話:22289111分機35448

 

壹、依據:身心障礙者生涯轉銜計畫實施辦法及身心障礙者就業轉銜服務實施要點。
貳、目的:為使身心障礙者不同生涯之服務需求得以銜接,提供身心障礙學生適性就業轉銜服務,並提早連結就業服務相關資源以提高穩定就業之機會,特訂定本計畫。
參、主辦單位:臺中市政府勞工局
肆、服務對象:設籍或實際居住於臺中市,年滿15歲以上且領有身心障礙手冊或證明之在學學生。
伍、實施方式:
(一)、宣導就業轉銜服務:邀集本市高中職學校相關業務承辦人及老師於當年度身心障礙者就業轉銜會議中,召開推動身心障礙者生就業轉銜協助計畫說明,介紹本市身心障礙者就業服務資源並說明計畫實施內容,以順利推展本計畫並進行互動與交流。
(二)、高三學生提早就業轉銜服務:提早與學校進行應屆畢業學生轉銜,並於次年度2月底前完成受理資料、初步晤談,後續並辦理就業前準備團體及服務資源連結等。
陸、預期成果:
(一)、落實身心障礙學生生涯輔導與轉銜服務,提高身心障礙學生畢業後之就業率,透過就業轉銜,使身心障礙學生及其家屬充分了解就業資源。
(二)、整合各項服務資源,使身障學生獲得無接縫、適當之專業服務,以達協助身障學生就業之目的。

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 勞工事務
  • 最後異動日期: 2022-11-04
  • 發布日期: 2015-10-12
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
  • 點閱次數: 8635