按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 企業服務 > 友善職場環境 > 獎勵雇用職災勞工穩定就業
  • 友善列印
  • 回上一頁

獎勵事業單位促進職災勞工重返職場穩定就業計畫

  • 最後異動時間: 2020-06-05
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

洽辦單位:福利促進科
聯絡人:張小姐
聯絡電話:22289111分機35411

 

為提升事業單位接受職災勞工重返職場意願,並減少勞資爭議之情事。透過獎勵穩定就業補助模式,促進事業單位接受職災勞工重返職場且持續穩定就業。
一、補助對象:僱用職業災害勞工重返職場之事業單位;依職災勞工保護法規定,勞工經醫療終止後,雇主應按其健康狀況及能力,安置適當之工作。爰此,原事業單位已有協助勞工重返職場之義務,故本計畫補助限定為職災勞工重新就業之事業單位。
二、補助內容:僱用職災勞工並持續穩定就業三個月之事業單位,且雇主依法為勞工投保勞工保險及就業保險。
三、補助標準:
(一)補助107~109年間發生職業災害,因職業災害休養三個月以上或達勞保失能第一級至第十級,經查職災勞工若無以上標準,將不予補助。
(二)穩定持續就業達三個月以上,且事業單位無意願終止勞動契約,事業單位可向本局申請獎勵穩定就業補助。
四、 申請流程:
(一)事業單位檢附申請資料送本局進行核定。
(二)本年度補助款用罄後,本局得公告停止申請。

 

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2020-05-19
  • 點閱次數: 443

檔案下載(或附件)