按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 公告專區 > 廉政專區 > 公務機密維護
  • 友善列印
  • 回上一頁

遠距工作需遵循之網路安全要點

遠距0509
遠距0509

現代人無論在工作上或生活上都是高度仰賴科技。隨著對科技的仰賴程度增加,網路風險也不斷升高。在家工作或學習時,網路資安事件發生的機率也大幅升高。只要遵循以下要點,就能幫助您即使在風險較高的時期,仍能確保網路安全:

1.只使用安全的網路連線上網:使用虛擬私人網路來確保您的網路活動隱密性。

2.使用不易破解的密碼:設定安全密碼是維護網路資訊安全的基本步驟。 

3.只在信任的網站或者郵件中點擊連結、開啟附件、或者下載軟體:不肖份子會傳送似乎夾帶有用資訊的連結,一旦點擊了,不肖分子就能利用這個惡意連結來取得個人或者公司的機密資訊,甚至凍結用戶的電腦或網路。

4.分享機密資訊之前,先驗證網址:不肖份子會創立一個擬真的詐騙網頁,不論是網址還是主頁面都看起來很像您所信任的網站。不要使用電子郵件中所附的連結,而要直接使用鍵盤輸入網址來連結信任的網站。此外,要確定您所造訪的網頁網址當中含有HTTPS;這類的網站比網址中含有 HTTP的網站更安全。

5.不要回覆不明來源提出的資訊要求特別是提出與個人身分有關的資訊或密碼的要求:不肖分子會試圖假冒成您認識的人或者同事來誘騙人們分享機密資訊。要特別注意您是將資訊分享給誰,不必急著回覆,務必留充裕的時間來研究這項要求的來源、考慮這項要求是否合適,再回覆。

 

臺中市政府勞工局提醒您

文章摘錄自:

https://www.chubb.com/tw-zh/articles/ten-tips-to-stay-cyber-safe-when-working-remotely.html

  • 市府分類: 生活安全,一般行政
  • 最後異動日期: 2022-05-09
  • 發布日期: 2022-05-09
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局‧政風室
  • 點閱次數: 79