按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 法令公告
  • 友善列印
  • 回上一頁

(轉知)勞動部108年1月23日以勞動條3字第1080130098號公告修正發布「指定勞動基準法第三十六條第四項行業」,自108年1月23日生效。

  • 最後異動時間: 2019-03-28
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

汽車客運業經中央目的事業主管機關(交通部)評估,因年節、紀念日、勞動節日及其他由中央主管機關規定應放假之日,公眾生活便利所需,有配合交通部執行疏運計畫之必要,運作上確有因「時間特殊」而調整例假之需求。經研議後考量汽車客運業勞工之健康福祉及公眾需求,且該業於符合「時間特殊」之例外情形下,確有適用勞動基準法第三十六條第四項規定之必要,得於每七日之週期內例外調整例假,惟實施調整例假之期間,並應符合下列規定:一、勞工連續工作不得逾九日。二、勞工單日工作時間逾十一小時之日數,不得連續逾三日。三、每日最多駕車時間不得逾十小時。四、連續二個工作日之間,應有連續十小時以上休息時間。(詳如附件檔)

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2019-01-24
  • 點閱次數: 101

檔案下載(或附件)