按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

東森集團支持盧市長創造3500個就業機會 勞工局將協助找人才

  • 最後異動時間: 2019-01-10
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
東森集團支持盧市長創造3500個就業機會-勞工局將協助找人才

為支持盧市長進行無煙囪環保的服務業發展,東森集團轄下東森電行、自然美及東森直銷將在2019年持續在臺中展店,預計創造3500個就業機會,盧秀燕市長對東森集團的支持表示感謝,也特別指示勞工局協助東森集團找人才,讓大臺中的民眾都可以充分就業!

勞工局長吳威志表示,臺中市的失業率除了是六都最低外,依據勞動部勞動力發展署就業服務資訊整合系統顯示,臺中市新登記求才人數較去年上升4.86%,僱用人數更成長9.33%,顯示臺中市就業市場表現強勁!東森集團新的一年在臺中市的展店計畫,不僅帶給臺中市民更多的就業機會,相信也會引發連鎖效應吸引更多投資,讓臺中的就業市場更活絡。

吳威志局長進一步表示,勞工局就業服務處的服務據點,自108年接受勞動部委辦沙鹿就業中心後,不僅延伸至海線,更從原本的16個據點增加到23個據點,成長近45,無論對廠商的求才服務或是民眾的求職服務都能更加在地化。勞工局108年並結合了中央的獎助方案資源,推出「就業金安薪」方案,內容除有本府的獎勵青年穩定就業獎勵金、還有中央的跨域就業補助金、短期職場適應金等,穩定民眾就業。

就業服務處表示,就業服務處過去與東森集團旗下森森百貨股份有限公司合作招募人力,新的一年所將創造的3500個就業機會,為本市山、海、屯區的民眾都帶來就業契機,除了各就業服務據點可提供民眾實體服務外,大臺中人力資源網也將彙集最完整的就業資訊,歡迎民眾可以多加利用。

  • 市府分類: 就業訓練
  • 發布日期: 2019-01-10
  • 點閱次數: 344