按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

假日慢遊光復新村,持花博卡優先參加創業體驗課程

  • 最後異動時間: 2018-11-06
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
活動節目表
假日慢遊光復新村,持花博卡優先參加創業體驗課程

勞工局於1071111日至1216日期間每個週末假日在本市霧峰光復新村摘星計畫青創基地辦理「光復新村的慢遊筆記」活動,週週都有不同的主題,包含創業體驗、基地導覽、闖關遊戲、野餐活動及爵士饗宴,活動多元適合親子共遊,持花博卡者還可優先參加創業體驗課程,歡迎攜家帶眷一起來光復新村享受假日時光!

臺中市政府自104年起推出「摘星青年、築夢臺中」創業計畫,將光復新村舊有的省府眷舍整修為青創基地,並遴選有志創業青年進駐,是計畫中空間數最多、腹地最大的基地。基地內以視覺藝術、文化創意及餐飲創作為主,在這些舊有的老屋裡,處處綻放青年創新創意的想法與活力。本次創業體驗課程特別邀請進駐青年擔任講師,開辦咖啡職人現場烘豆教學、乾燥花體驗、植物拓印、自釀啤酒教學等體驗課程,在1111日、1117日、1118日、1125日、121日、122日、129日及1216日,各課程均辦理2場次,持花博卡者可優先參加,每場前15位參加學員優惠50%報名費,每人僅須繳交200元,即享有基地導覽及創業體驗課程,本課程可透過網路及現場報名方式參加,趕快呼朋引伴一起來場光復新村知性慢遊!

「光復新村的慢遊筆記」的活動期間,基地內另有舉辦多場集章闖關遊戲,只要集滿基地特色紀念戳章,即可獲得限量摘星基地精美明信片一套,喜歡旅遊集章的朋友不要錯過了!另外1125日至129日的週末假日下午時段還有一系列的爵士音樂及藝術表演,並在1215日舉辦爵士草地野餐日,讓我們一起放慢步伐,悠閒的享受光復新村的音樂饗宴。

詳細活動資訊及報名方式請參考活動節目表,亦可洽光復新村創業青年服務中心詢問(電話:0966-523671)及摘星計畫官網(http://www.tcdream.taichung.gov.tw/)查詢,或至「摘星青年、築夢臺中」Facebook粉絲專頁詢問相關問題。

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2018-11-06
  • 點閱次數: 137

相關圖檔