按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

宰牲節日暨禮拜活動於107年8月22日登場,提醒雇主尊重包容移工宗教文化與信仰。

  • 最後異動時間: 2018-08-30
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

依據台北清真寺之公告,全臺清真寺將於107年8月22日舉辦「回歷 10 Dzulhijjah 1439 H宰牲節日暨禮拜」活動,臺中市政府勞工局呼籲雇主了解及尊重移工文化及信仰,並適時給予請假。

宰牲節(Eid al-Adha,華人穆斯林稱為忠孝節)訂於伊斯蘭曆每年的12月10日,為伊斯蘭教最重要的兩大節日之一,亦是麥加朝覲活動最高潮,以宰殺一頭羊或牛為獻祭作為慶祝該神聖儀式之完成。為迎接宰牲節,虔誠之穆斯林一大早起床沐浴淨身,頭戴白色小帽,穿新衣前往清真寺依循儀式頂禮膜拜。

臺中市外籍移工高達10萬2,618人,其中看護工及幫傭多達2萬6,938人。勞工局黃局長荷婷表示,台灣雖然不是伊斯蘭國家,但仍有為數不少的東南亞移工信奉伊斯蘭教,請雇主多尊重、包容彼此不同文化及宗教信仰,適時給予請假,以共同建立和諧之勞資關係。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2018-08-20
  • 點閱次數: 304