:::

臺中市政府勞工局

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

職涯探索

  • 最後異動時間:2017-01-06
  • 發布單位:臺中市政府勞工局

洽辦單位:福利促進科  聯絡人:蔣小姐  聯絡電話:22289111分機35404

臺中市身心障礙者職涯探索服務 

臺中市政府勞工局為協助身心障礙者者在求職過程中,釐清職涯迷思,幫助其了解個人之工作能力、興趣、需求及工作價值觀等,提供求職者了解個人職業性向、技能條件及人格特質等之管道,據以建立正確之職業觀念,進而有效選擇職業;就業中之身心障礙者亦可透過此服務釐清工作內容、同儕關係及就業環境適應等,以穩定就業。

。服務對象:
1.設籍臺中市或工作於臺中市且滿15歲以上、65歲以下之身心障礙者。
2.經臺中市政府勞工局職業重建窗口轉介(身心障礙相關福利機構團體、就業服務機構評估或雇主有需求者先轉介與本局職業重建窗口再行轉介)。 

。服務方式:
1.輔導諮商:以個別一對一方式進行,每次輔導或諮商時間,以不超過2小時為原則。
2.家庭會談:透過心理師引導家族成員參與會談,協助身心障礙者處理與其就業相關之家庭生活問題、改善家庭成員之間的溝通態度與方式、建立家庭支持系統並學習新因應技巧以符合職場環境要求。

 

。應備文件:
身分證、身心障礙手冊。 

  • 市府分類: 就業訓練, 一般行政
  • 發布日期:2012-07-09
  • 點閱次數:21785