:::

臺中市政府勞工局

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市洋服縫紉商業同業公會培訓班 專業就業一條龍

  • 最後異動時間:2017-11-17
  • 發布單位:臺中市政府勞工局

台中市洋服縫紉商業同業公會,首度舉辦「縫紉與服裝製作基礎培訓班」,自9/15~11/15為期二個月共250堂課。勞工局局長黃荷婷在結訓典禮中,特別肯定公會的付出,提供二度就業者及年輕人學習的平台,鼓勵學員以此基礎發揮創意巧思和敬業態度,把事情做好、用心做過、進而讓客戶看到,呈現更好的作品和服務。
該公會理事長商淑華表示:將取之於社會的資源,回饋這片土地,重視創新和傳承,對縫紉技術教育盡一份心力。因應人力缺乏技術難以傳承,積極採取對策及配套措施,向政府爭取縫紉培訓計劃,讓有興趣的年輕人及早培育大步跨越人力斷層的問題。根據調查有17.8%的人力將在5年內退休,10年內會有45.8 %的人退休。
課程設計分為服裝製作入門、工具機介紹、縫製和整燙技巧、服裝製圖講解、襯衫製作、褲子製作、背心製作、裙子製作等專業課程;另外邀請葉鴻裕老師主講「就業市場趨勢分析及求職技巧」和林玉如老師分享「性別平等」,完整的培訓課程。最後成果展示由公會幹部評選名次頒獎表揚,並現場舉辦職業媒合,讓學員找到適合發展的方向順利就業,稱得上是專業就業一條龍的服務。
彭永在技術委員建議學員除了就業外,也可以幾位同學創業合租辦公室分擔費用,各自接案、互相支援和砌磋技藝,鼓勵學員多閱讀國外時尚雜誌,掌握趨勢研發精進才能站穩腳步。30位學員經過250堂課二個月的相處,培養共同興趣和同窗情誼,同學們離情依依,但是相信這是力量的擴張,日後還有很多互相學習成長的機會。
(本新聞資料源自© 2017 兩岸時報 記者葉鴻裕報導)

  • 市府分類: 就業訓練
  • 發布日期:2017-11-17
  • 點閱次數:128

相關圖檔