:::

臺中市政府勞工局

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

單元六 職能提升與就業準備

  • 最後異動時間:2016-12-06
  • 發布單位:臺中市政府勞工局

  • 建議適用對象:高三
  • 建議時數:90分鐘
  • 課程目標:
    1‧認識職業訓練與就業服務管道
    2‧生涯規劃與履歷實作
    3‧強化學生永續學習及提升自身價值及競爭力之觀念
  • 內容概述:
    在高三學生進行職涯抉擇時介紹多元的職業探索資訊,包含職業訓練、就業促進及創業等面向,使學生了解政府機構、非營利組織及民間企業的管道及其提供就業資源的內涵,期能幫助學生善用資源,並得於學以致用。

    1.
    青少年工作者-高中三年級應屆畢業生
    符合勞動基準法所稱之勞工,受雇主僱用從事工作獲致工資者,適用勞動基準法對勞工之保障。職業安全衛生法中規定雇主不得使未滿十八歲者從事下列危險性或有害性工作。

    2.
    高三生的就業準備
    高三學生在學期間可進行就業準備,如參加「產學合作」、「職涯導航」、「企業參訪」等措施或服務,來釐清畢業後之就(創)業方向。
    (1)畢業後之就業協助,透過本市職涯發展中心提供各項求職或創業諮詢,如職業適性診斷、履歷健診、職涯規劃、職業訓練或就業促進資源(本局自助人助ing計畫、青年穩定就業獎勵金或農業局青年加農)利用等措施。
    (2)職業訓練之目的及如何運用相關資源(地方或中央的職訓課程)。
    (3)就業媒合服務資源之利用、勞工局就業服務處各式求才活動或職缺推介。
    (4)在職期間之終身學習機會,透過臺中市勞工大學課程進修成長汲取新知,持續強化個人人力資本。
    (5)創業協助資源之運用說明,創業諮詢服務、青年創業貸款利息補貼、創業期間之輔導及摘星計畫。

    3.工作興趣的培養
    工作是多數人會面臨的人生階段,樂在工作便成為現代人重要的課題。瞭解自己,配合自己的特質尋找到合適的工作,才能夠在工作中發揮能力,並且接受更多的挑戰。
    瞭解個人的潛在能力、興趣偏好、職業適應能力等特質,稱之為職業興趣探索,可做為求學進路或畢業謀職的參考。搭配職業興趣進行職能的提升,可有助於學用合一,穩定就業。

    4.職能的建立
    在工作中能夠繼續培養工作所需的能力,建立工作中所需要的知識、技能、正確的工作態度與價值觀,如溝通能力、團隊合作能力、協調能力等。政府、民間單位、非營利組織均有對於工作者辦理職業能力提升的訓練或研習活動。

    5.職能提升的內涵
    勞動教育單元六圖
    6.強化就業力
    (1)履歷健診:採一對一的方式,由專家學者或企業界主管人士協助待業民眾檢視履歷缺漏不足之處,並以企業界求才所關注之焦點項目進行補強,提高獲得面試機會。
    (2)職業適性診斷服務:由豐富職涯輔導經驗的諮詢師,協助剛畢業的社會新鮮人進行職業評量、結果分析及輔導服務,分析自身就業優勢與劣勢並釐清生涯規劃,瞭解其心理困境與阻礙,導引正確生涯態度,評估其能力及需求,找到職涯性向,促進適性、穩定就業。
    (3)職涯規劃與就業資訊服務:臺中市職涯發展中心提供「職涯規劃與諮詢」、「職涯發展評估」、「職涯成長支持」、「職場就業資訊」及「整合資源平台」等服務,「找方向、繪藍圖、增信心、給機會、供資源」,協助市民朋友規劃職涯掌握未來。

    7.創業搖籃基地
    (1)青年創業貸款利息補貼:創業青年可通過申貸「青年創業及啟動金貸款」、「企業小頭家貸款」、「原住民青年創業貸款」、「青年從農創業貸款」及中市府「幸福小幫手貸款」等貸款利息補貼及相關行銷推展,提供實質經濟支持。實地訪視瞭解創業頭家面臨的問題,連結所需之創業資源,以減輕創業頭家自行摸索的創業風險。
    (2)創業諮詢及創業診斷:為減少民眾創業過程之摸索,由專家提供「創業諮詢服務」,針對已創業遭遇瓶頸之民眾及廠商提供「創業診斷服務」,由專業諮詢師實地提供輔導及諮詢,降低創業失敗的困境。
    (3)摘星青年、築夢臺中計畫 :幫助青年實踐創業夢想,激發創業能量,已於104年8月起撥付創業獎勵金。創業青年正式進駐營運3處基地─審計新村、摘星山莊、光復新村。摘星青年進駐期間,規劃完整培力輔導,以強化創業能量,同時規劃基地活動,並透過報章雜誌、電視、網路平台等多元化行銷。

    8.持續學習─臺中市勞工大學
    面對當前勞動市場瞬息變化,除了在學校中學習之外,為了處理職場嶄新的知識與業務,臺中市勞工大學已成為勞工/雇主持續學習的重要管道。結合學校、勞工團體教學能量及資源,共同提供勞工優質之就近學習服務。服務項目如下:
    (1)固定開辦「學期制」及「契約專班」
    (2)專人提供事業單位內部培訓諮詢,規劃專屬「企業員工專班」
    (3)針對工會會員、幹部及無一定雇主勞工工作所需,規劃「勞工團體專班」

    9.範例─職場人際溝通測驗
    臺中市政府提供職場溝通之互動服務,可使工作者瞭解自身優勢,進而尋找適合個人特質的工作,加強工作者謀職就業之信心。
  • 活動設計:
    為了提升學生在進入大學學習專業領域並學以致用的動機,瞭解自身優勢與興趣,瞭解如何運用政府、學校、非營利組織等相關職涯發展的機構就業服務資源,提升自身的就業競爭力,穩定就業情形。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期:2016-12-06
  • 點閱次數:1041