:::

臺中市政府勞工局

字級

:::
:::
  • 友善列印
  • 回上一頁

身心障礙者職務再設計

  • 最後異動時間:2017-01-06
  • 發布單位:臺中市政府勞工局

洽辦單位:福利促進科
聯絡人:林先生
聯絡電話:22289111分機35426

身心障礙者與一般人一樣,都希望擁有公平的就業機會,但由於其生理或心理功能的限制,在工作上或多或少會產生許多的困難及不便。為身心障礙者進行「職務再設計」是協助其順利進入職場及穩定就業的重要措施,許多成功實例顯示,經過職務再設計改善後,身心障礙者原來無法勝任的工作,往往得以和正常人一樣工作。此外,經由職務再設計更增加雇主僱用身心障礙者意願,進而開創更多的就業機會。

依現行計畫,凡公(民)營事業機構、政府機關、學校及團體等單位,均可依身心障礙員工之就業狀況及需求向勞工局提出「職務再設計」申請,屆時將派員前往職場訪視,並依訪視結果審查給予補助,其項目包括:改善工作環境或設備、提供就業輔具、改善工作條件及調整工作內容等,每人每年之補助金額最高為新台幣十萬元整。

希望結合各界之力量能將職務再設計推廣到每個企業單位,使身心障礙者在就業上所遭遇之困難,得以尋求協助和解決,進而提升雇主僱用意願,提高身心障礙朋友就業機會。

改善時機

當身心障礙者有下列情形時,則有必要為其進行職務再設計:

1、身心障礙者初進職場時
2、身心障礙者因生理或心理的限制達不到預期績效時
3、雇主有意願提供就業機會,但職場環境或設備有障礙時
4、身心障礙者職場遷移或變更工作地點時
5、身心障礙者轉換工作時
6、身心障礙者職務調整或作業流程變更而遭遇困難時

改善項目

1、改善職場工作環境:指為協助身心障礙者就業,所進行與工作場 所相關環境之改善。
2、改善工作設備或機具:指為促進身心障礙者適性就業、提高生產力,針對身心障礙者進行工作設備或機具之改善。
3、提供就業輔具:指為恢復、維持、強化或就業特殊需要所設計、改良或購置之輔助器具。
4、改善工作條件:指提供手語翻譯、視力協助等有關活動。
5、調整工作內容:透過職業評量及訓練,按身心障礙者的特性,分派適當的工作,包括:工作重組,使某些職務適合身心障礙者作業、調派其他員工和身心障礙員工合作、縮短工時、簡化工作流程等,並避免危險性工作。

申請對象
僱用身心障礙員工之公(民)營事業機構、政府機關、學校及團體得提出申請。

● 公、民營事業機構
。法人、商業登記證明文件、公司登記或工廠記證明文件
。身心障礙員工勞保證明文件 。最近一個月薪資所得證明
。身心障礙手冊/證明
●政府機關、學校及公立就業服務機構
。身心障礙手冊/證明
。最近一個月薪資所得證明
。身心障礙員工投保證明,公保者請附職員證件影本

● 法人團體
。身心障礙手冊/證明
。最近一個月薪資所得證明
。身心障礙員工投保證明
。立案證書及法人登記證書影本
。捐助章程或組織章程

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期:2014-10-20
  • 點閱次數:14375