按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務與其他 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

最常檢查的是那些內容?分別要準備哪些資料受檢?

  • 最後異動時間: 2018-03-12
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

一、工資(含基本工資):大致上準備勞動契約之約定內容及近3個月或特定區間的出勤紀錄、請假紀錄、工資清冊、工資給付證明及勞工名卡等資料。

二、加班費:大致上準備勞動契約之約定內容及近3個月或特定區間的出勤紀錄、加班申請紀錄、工資清冊、工資給付證明、加班後雙方協商同意換補休及協商補休之時數之證明、工作規則、團體協約、勞資會議紀錄及勞工名卡等資料。

三、超時工作:大致上準備勞動契約之約定內容及近3個月或特定區間的出勤紀錄、加班申請紀錄、工作規則、團體協約、勞資會議紀錄及勞工名卡等資料。

四、7休1:大致上準備勞動契約之約定內容及近3個月或特定區間的出勤紀錄、加班申請紀錄、團體協約、勞資會議紀錄及勞工名卡等資料。

五、國定假日:大致上準備勞動契約之約定內容及近3個月或特定區間的出勤紀錄、加班申請紀錄、工資清冊、工資給付證明、個別勞工同意休假日與其他工作日對調或補休之證明及勞工名卡等資料。

六、特別休假:大致上準備勞動契約之約定內容及近1年或特定區間的出勤紀錄、請假紀錄、工資清冊、工資給付證明、告知給予特別休假及給假日數之證明、特別休假應休未休日數折算工資發給之證明、工作規則及勞工名卡等資料。

  • 市府分類: 勞工事務
  • 發布日期: 2017-02-13
  • 點閱次數: 70