按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 勞資關係 > 外國工作者聘雇 > 特約通譯人才資料庫
  • 友善列印
  • 回上一頁

特約通譯人才資料庫

  • 最後異動時間: 2018-04-19
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

 

 

  臺中市政府勞工局-「特約通譯人才資料庫」

 

 

 

本局成立特約通譯人才資料,建置具有英語、菲律賓語、泰語、印尼語、越語、馬來語、高棉語、寮語、緬甸語專長之通譯人員名冊,協助政府機關及民間團體多元運用,目前已招考越南語10名、英語10名、印尼語6名、泰語3名、高棉語2名、緬甸語1名,共30名(其中2名同時錄取印尼語及英語通譯人員)。未來將持續鼓勵新住民及有意願之民眾參與新南向工作及語言訓練,充裕新南向的語言人才。

 

 

 

 

 

 

 

  中華民國內政部移民署-「通譯人才資料庫」

 

 

 

為因應多元文化的需求,減少在臺外籍人士因語言溝通所產生之隔閡,適時保障其權益,內政部入出國及移民署規劃建置之「全國通譯人才資料庫」,該資料庫為通譯服務之語言銀行,鼓勵公部門及非營利組織將具翻譯(含口譯或筆譯)中文及外語能力,且經通譯培訓結業領有證書之通譯人才,將其相關通譯專長鍵入或匯入該資料庫,需求使用單位可透過資料庫平台,尋獲所需通譯服務人員,及時提供在臺外籍人士通譯服務。

 

 

 

l  「通譯人才資料庫

  • 市府分類: 一般行政,勞工事務
  • 發布日期: 2017-08-22
  • 點閱次數: 331

檔案下載(或附件)