按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 活動訊息
  • 友善列印
  • 回上一頁

第3屆移鳴驚人 107年度東協好聲音才藝競賽暨泰緬潑水節慶活動

  • 最後異動時間: 2018-05-08
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

友善城市、熱情台中!臺中市政府勞工局於107415()上午10時起於東協廣場舉辦「3屆移鳴驚人 107年度東協好聲音才藝競賽暨泰緬潑水節慶活動」,現場來自臺中各地身懷絕佳才藝之移工及新住民朋友展現其熱情活潑的一面,除有美妙歌聲及精彩舞蹈表演外,為促進移工及新住民身心健康,活動現場有慈濟中區人醫會提供之免費義診服務,並搭配活潑有趣之政令闖關宣導,以寓教於樂之方式讓移工、新住民及市民瞭解法令,保障自身權益。

    本次活動特別邀請上屆東協好聲音才藝競賽新住民組得獎者陳紅鸞與市長、勞工局黃局長等共同合唱越南歌曲,同時邀請市長及四國代表處等貴賓於台上進行浴佛儀式,體驗泰緬潑水節慶之祝福文化習俗,相互彼此給予祝福歡樂。

    林市長佳龍表示彩虹之美,在於多色共存,台中之美,在於多元共容,臺中市是個以人為本,多元文化兼容並蓄的友善城市,市府106年起在東協廣場首創全國成立三大服務中心,提供移工、新住民及市民朋友多元服務,107年整治完成之「新盛綠川水岸廊道」亦已成為全台人氣觀光及打卡景點。對於重生後的綠川及逐漸改變的東協廣場,歡迎市民、新住民、移工呼朋引伴,與市府攜手合作以實際行動維護環境,落實垃圾煙蒂不落地,營造一個友善國際移工、新住民朋友宜居移居之國際城市。

    本次才藝競賽活動共分為移工組、勞資組、新住民組,現場逾40組選手齊聚一堂,展現好才藝,表演精彩絕倫。泰籍移工阿朋表示每年都期待參與勞工局於東協廣場舉辦之活動,很感謝今年勞工局及慈濟中區人醫會提供義診活動,讓移工及新住民朋友在享受美好時光之餘,也能重視自身健康。

    同時日臺中市總工會亦於台中公園舉辦「模範勞工表揚暨國際勞工嘉年華會」活動,本次表揚總工會選拔的211位優秀勞工及26位會務楷模,林市長佳龍、林副市長依瑩、勞工局黃局長荷婷、台中市總工會理事長陳金源及現場貴賓到場揭開國際勞工嘉年華會活動序幕,現場邀請本、外國勞工上台唱歌,還有各項工會的才藝表演。台中市總工會理事長陳金源指出,除精彩演出外,也安排美食攤位、異國文化特色介紹等活動,陪伴移工及市民朋友渡過輕鬆愉快的假日。

    勞工局黃局長荷婷表示,勞工朋友是企業最大的人力資源,也是台灣經濟成長的最大動力,勞工局向來重視勞工朋友的權益,同時對在台工作的移工朋友,也將持續透過辦理多元活動,提供其休閒機會,以減輕其工作壓力,同時融入台灣社會,期待讓臺中成為勞工朋友安心工作、宜居移居之國際城市。

聯絡人:李小姐

聯絡電話:04-22289111*35520

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2018-04-17
  • 點閱次數: 1259

相關圖檔