按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

照顧服務員專班及用人單位自訓自用班全面招生

  • 最後異動時間: 2018-04-16
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局

臺中市政府勞工局為提升待業民眾職場所需技能及滿足長照產業缺工人才需求,今(107)年上半年規劃辦理的照顧服務員訓練專班15(職前班13班、在職班2)及自訓自用班3班已於3月份起陸續開課,依據區域職訓資源的可近性,本局於大雅區、東勢區、大甲區、清水區、沙鹿區、外埔區、太平區、西屯區、南屯區、北屯區、西區、東區及北區規劃辦理照顧服務員訓練專班職前班各1班,另於梧棲區、西區規劃辦理在職班各1班,自訓自用班則於新社區、南屯區及東區各規劃辦理1班。

「專班」訓練班次為職前班者,參訓對象以16歲以上之失業者為優先,招生人數不滿者,始得招收在職者,在職者招生比例不得逾招生人數之15%(在職班反之);「自訓自用班」之參訓對象則皆須年滿16歲以上之失業者。

「專班」訓練學員結訓後由訓練單位輔導就業,參訓前需先繳納全額訓練費用,取得結業證書後,由訓練單位統籌申請補助,經審查核准後撥付補助款項;另「自訓自用班」訓練學員結訓後由訓練單位或合作用人單位直接僱用,參訓前需先繳納20%訓練費用,但若符合特定身分者(45歲以上中高齡、原住民、低收入戶及中低收入戶、身心障礙者、獨力負擔家計者、長期失業者、更生受保護人、外籍及大陸地區配偶未取得身分證者、家暴及性侵害被害人、二度就業婦女)則免費參訓。

歡迎年滿16()以上對照顧服務工作有意願之民眾可隨時運用台灣就業通網站( http://www.taiwanjobs.gov.tw/ )查詢目前招生課程及最新開班資訊,亦可電洽本局就業安全科(電話04-22289111分機35615張小姐、分機35620詹小姐)。

  • 市府分類: 就業訓練
  • 發布日期: 2018-04-03
  • 點閱次數: 549

檔案下載(或附件)