按 Enter 到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

喜迎來富新年到,春訪摘星青創基地輕旅行

  • 最後異動時間: 2018-02-26
  • 發布單位: 臺中市政府勞工局
喜迎來富新年到,春訪摘星青創基地輕旅行
喜迎來富新年到,春訪摘星青創基地輕旅行

春節期間還在猶豫該去哪玩嗎?臺中市政府勞工局推薦走春新景點-光復新村、審計新村及摘星山莊等三處青年創業基地,並製作了精美的「2018摘星青年商品型錄」,琳瑯滿目的商品及結合基地在地特色的多項活動陸續展開,歡迎市民利用新春假期來青創基地走走逛逛,享受文創藝術的洗禮。

摘星基地中的霧峰光復新村,一個充滿舊式及具有臺灣歷史的社區,曾為省政府員工的眷屬宿舍,經由市府推動「摘星青年、築夢臺中」青創計畫引入青年創業,以藝術創作、文創小物及餐飲為主要創業內容,也有DIY體驗以及適合親子共遊的魚菜共生及瓦楞紙迷宮等;另外,年節期間創業青年服務中心將辦理「WOW!草這也能吃」體驗互動式展覽活動並打造一場野食行動點心吧,推廣可食用野草並顛覆飲食習慣。光復新村是摘星計畫中腹地最大的創業基地,園區內環境清幽、綠葉成蔭非常適合一家人來訪漫步。

西區審計新村是省府時期審計處員工眷舍,鄰近美術館、草悟道文創聚落,摘星青年以文創設計、餐飲輕食為創業主軸,結合週遭多元的文創店家,在街區大樓間營造出獨樹一格的文青氣息。農曆年後到5月間,園區內由管理單位地表最潮團隊於每月舉辦2場「作伙來伴桌」系列活動,邀請多位知名總舖師掌廚開席,有興趣的朋友須提前上網報名( https://goo.gl/2CCeyt ),美食饕客絕對不能錯過!

潭子摘星山莊為市定古蹟,配合醇厚的古意,摘星青年創作以傳統藝術工藝結合仿古文化為主;園區管理單位大器內蘊團隊於年節期間活動不斷,除了生動有趣的古蹟導覽,還舉辦小農市集、品香會友、十犬十美尋寶趣及樂團表演等精彩活動,大年初三更有霹靂布袋戲偶眾星陪您「走春」,另外推出吾狗發發年節合菜及獨家摘星「窗花糕」,不僅能賞古蹟、逛古蹟,還能吃古蹟!

另外,勞工局蒐集了三處創業基地文創商品,並印製成「2018摘星青年商品型錄」,分享摘星計畫執行成果,包羅萬象的各式禮盒供您挑選,舉凡食品、文創商品及生活用品,應有盡有。三處基地都各有特色,歡迎春節不想宅在家裡又不想出遠門的民眾,可以攜家帶眷一起來走走逛逛,體驗臺中在地創業青年的創意與活力,感受不一樣的年節氣氛。

 

◎三處摘星基地之地址如下:

1.審計新村:臺中市西區民生路368巷4弄

2.摘星山莊:臺中市潭子區潭富路2段88號

3.光復新村:臺中市霧峰區民族路、和平路、信義路及新生路範圍

(創業青年服務中心:和平路2-3號)

◎「2018摘星青年商品型錄」線上翻閱及索取方式:

1.商品型錄線上翻閱:

 http://online.fliphtml5.com/apcef/fvpp/#p=4

2.商品型錄索取管道:

請撥04-2228-9111分機35612或35617或上「摘星青年、築夢臺中」網站( http://www.tcdream.taichung.gov.tw/ )、粉絲專頁( https://www.facebook.com/catchstarTaichung )查詢。

  • 市府分類: 休閒旅遊,一般行政,生活資訊
  • 發布日期: 2018-02-09
  • 點閱次數: 68